DA TV PARA SUA COZINHA
Hoje conhecida por seu programa no canal GNT em que ensina a preparar pratos da culinária vegana e macrobiótica, Bela Gilretoma no Rio o trabalho de personal chef do começo da carreira em Nova York, onde estudou nutrição. Por aqui, ela faz uma primeira visita à casa do cliente, para montar um cardápio inicial. Nas semanas seguintes, sua equipe acompanha o desenvolvimento dos alunos. Dá para aprender receitas que ficaram famosas na TV como as dos leites vegetais e a do molho de tomate que não leva tomates – Bela usa cenoura e beterraba, o que o torna mais nutritivo. A filha de Gilberto Gil ministra de aulas intimistas – a partir de R$ 500 – a workshops Brasil afora. Tel. (21) 98100-8687; belagil.com
Hoje conhecida por seu programa no canal GNT em que ensina a preparar pratos da culinária vegana e macrobiótica, Bela Gilretoma no Rio o trabalho de personal chef do começo da carreira em Nova York, onde estudou nutrição. Por aqui, ela faz uma primeira visita à casa do cliente, para montar um cardápio inicial. Nas semanas seguintes, sua equipe acompanha o desenvolvimento dos alunos. Dá para aprender receitas que ficaram famosas na TV como as dos leites vegetais e a do molho de tomate que não leva tomates – Bela usa cenoura e beterraba, o que o torna mais nutritivo. A filha de Gilberto Gil ministra de aulas intimistas – a partir de R$ 500 – a workshops Brasil afora. Tel. (21) 98100-8687; belagil.com
COXINHA PERMITIDA
Não se engane ao ver batata frita e coxinha no Instagram da chef funcionalPatricia Helu. Grão-de-bico, farinha de linhaça, batata-doce e frango orgânico são alguns dos ingredientes do petisco de boteco agora permitido, já que além dos ingredientes saudáveis é feito no forno. A adaptação de pratos populares, mas nada nutritivos, faz parte da estratégia de Patricia para atrair paladares que passavam longe da culinária saudável. Patricia Abdalla, Marina Vicintin e Mica Rocha são algumas das clientes (e amigas) da chef-iogue, que há dois anos trabalhava com moda, era fumante inveterada e sedentária. A cada aula em casa (a partir de R$ 190), três pratos são ensinados, podendo ser escolhidos por módulos como aperitivos e doces. patriciahelu.com
Não se engane ao ver batata frita e coxinha no Instagram da chef funcionalPatricia Helu. Grão-de-bico, farinha de linhaça, batata-doce e frango orgânico são alguns dos ingredientes do petisco de boteco agora permitido, já que além dos ingredientes saudáveis é feito no forno. A adaptação de pratos populares, mas nada nutritivos, faz parte da estratégia de Patricia para atrair paladares que passavam longe da culinária saudável. Patricia Abdalla, Marina Vicintin e Mica Rocha são algumas das clientes (e amigas) da chef-iogue, que há dois anos trabalhava com moda, era fumante inveterada e sedentária. A cada aula em casa (a partir de R$ 190), três pratos são ensinados, podendo ser escolhidos por módulos como aperitivos e doces. patriciahelu.com
COMIDA QUE CURA
Há cinco anos, quando o assunto detox ainda não estava em todas as rodas, a chef carioca Karen Couto já ensinava as funcionárias de Malu Barretto, Lulu Novis e Carolina Ferraz a preparar pratos saudáveis. Com uma clientela cativa no Rio, ela é do tipo que vai além do passo a passo e explica para as alunas os potenciais terapêuticos dos ingredientes. Karen tem boas dicas como aromatizar a água do arroz com gengibre para acelerar o metabolismo. Já sua receita hit é o bolo de cenoura com açúcar de coco, que não aumenta o índice glicêmico. Aulas a partir de R$ 200. Tel. (21) 98307-6769
Há cinco anos, quando o assunto detox ainda não estava em todas as rodas, a chef carioca Karen Couto já ensinava as funcionárias de Malu Barretto, Lulu Novis e Carolina Ferraz a preparar pratos saudáveis. Com uma clientela cativa no Rio, ela é do tipo que vai além do passo a passo e explica para as alunas os potenciais terapêuticos dos ingredientes. Karen tem boas dicas como aromatizar a água do arroz com gengibre para acelerar o metabolismo. Já sua receita hit é o bolo de cenoura com açúcar de coco, que não aumenta o índice glicêmico. Aulas a partir de R$ 200. Tel. (21) 98307-6769
BROWNIE DO BEM
Quando assumiu o cargo de confeiteiro-chefe na Lilóri Pães e Doces, em São Paulo (onde não entra um só grama de glúten nem lactose), Jorge Augustoteve de readaptar seu paladar a favor de quem tem restrições alimentares. Depois de se especializar em panificação e confeitaria em Londres, o chef agora é expert em doces e bolos “do bem”, feitos com farinha de arroz branco, grão-de-bico, nuts e biomassa de banana-verde. O sucesso de seu brownie de ganache de chocolate rendeu workshops que acontecem duas vezes por mês na Lilóri (R$ 175 cada) e aulas particulares. Tel. (11) 3068-8061
SAIBA MAIS
Quando assumiu o cargo de confeiteiro-chefe na Lilóri Pães e Doces, em São Paulo (onde não entra um só grama de glúten nem lactose), Jorge Augustoteve de readaptar seu paladar a favor de quem tem restrições alimentares. Depois de se especializar em panificação e confeitaria em Londres, o chef agora é expert em doces e bolos “do bem”, feitos com farinha de arroz branco, grão-de-bico, nuts e biomassa de banana-verde. O sucesso de seu brownie de ganache de chocolate rendeu workshops que acontecem duas vezes por mês na Lilóri (R$ 175 cada) e aulas particulares. Tel. (11) 3068-8061
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Fonte:http://vogue.globo.com/beleza/fitness-e-dieta
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